LE SPECIALITA' BOLOGNESI

La cultura gastronomica bolognese

food bologna

Bologna è famosa nel mondo per il salume  - la Mortadella - di cui spesso è sinonimo -  e per i Tortellini, le famose Lasagne , il Ragù
Ma anche i mitici Passatelli, la pasta al torchio con condimento alla salsiccia, i fritti misti alla bolognese (dolci e salati) i fegatelli nella rete,  gli involtini alla bolognese, i bolliti. Senza dimenticare Tigelle e Crescentine con cui si "devono" mangiare i salumi.

E ancora i dolci , oltre al Certosino, le ciambelle, le raviole e le sfrappole. 

Senza contare i vini dei Colli Bolognesi,i bianchi di Monte San Pietro , il Rosso e il Pignoletto di Monteveglio. Specialità che potete gustare nei tanti ristoranti tipici della città oppure comprare nei negozi specializzati , privilegiando -  per le paste - quelli che le offrono fresche e tirate a mano.

Tutte le ricette presentate sono quelle ufficiali con atti notarili depositati presso la Camera di Commercio  dalla Accademia Italiana della Cucina - delegazione di Bologna e dalla Dotta Confraternita del Tortellino 


Informazioni turistiche

informazioni turistiche

Dove comprare la classica mortadella bolognese? Chiamaci!

Orari e costi del servizio